عائلات الطيور

عصفور البدائي

Pin
Send
Share
Send
Send


في نسخة الكتاب

المجلد 27. موسكو ، 2015 ، ص 497-498

نسخ المرجع الببليوغرافي:

PRIMITIVE SPARROWS (Menurae) ، ترتيب فرعي (وفقًا لنظام parvorder لاتيني parvus - صغير ، صغير) طيور نيج. الجواسيس. يشمل فصائل مختلفة تمامًا من طيور القيثارة ، أو طيور القيثارة (Menuridae) ، وطيور الشجيرة ، أو atrichiae (Atrichornitidae) ، لكل منها جنس واحد ونوعين: على التوالي ، صغير (Menura alberti) وكبير أو رائع ، طائر - قيثارة (M. novaehollandiae) ، حمراء (Atrichornis rufescens) وطيور شجيرة صاخبة (A. clamosus). المتوطنة في أستراليا ، تسكن الساحل ، بما في ذلك الجبال والغابات والشجيرات من الجنوب الشرقي. (3 أنواع) والجنوب الغربي. (A. clamosus) أجزاء من القارة. الأجنحة قصيرة ، مدورة ، ريش الطيران الأساسي 11 ، ريش الذيل 12-16 ، الأرجل وأصابع القدم طويلة ، المخالب منحنية بشكل ضعيف ، الدروع الجانبية على الرسغ تقع بشكل غير مباشر. هناك 14 فقرة عنق الرحم ، والحنجرة هي القصبة الهوائية ، 2-3 أزواج من العضلات الصوتية متطورة بشكل جيد. الأمعاء العمياء بدائية. يقضون معظم اليوم على الأرض ، ويمشون جيدًا ويركضون بسرعة ، ويطيرون قليلاً. يأكلون كثيرا. اللافقاريات والفقاريات الصغيرة ، وبذور أقل. الصوت عالٍ ، وهو أحد أفضل المقلدين بين الطيور (تنوع الأصوات في أغنية الذكر رائع بشكل غير عادي). Polygams ، تبني عشًا ، وتحتضن القابض وأنثى فقط تغذي الكتاكيت.العش ضخمة ، كروية ذات مدخل جانبي ، مخبأة بين العشب الكثيف ، الشجيرات ، الضفيرة الجذرية ، في مكانة منحدر ، في شق صخري أو في الأشجار ، عادة على ارتفاع. تصل إلى 2 م (أحيانًا تصل إلى 22 م). في القابض 1 (في A. rufescens 2) ، تحضن البويضة لمدة 36-50 يومًا ؛ يترك الصغار العش في عمر 28-47 يومًا ؛ وتعتني بهم الأنثى لمدة 6-9 أشهر أخرى. عدد كلا النوعين من طيور الأدغال مهدد بالانقراض ، وهما مدرجان في القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة.

Pin
Send
Share
Send
Send